Bandwoche Riku Rajamaa

Riku – der Virtuose

11289715_10152745703296816_25410341_nGitarristen haben ja immer so eine gewisse Aura des Geheimnisvollen (wie schafft man es bloß, so gut Gitarre zu spielen), des Wahnsinns (Austoben beim Solo) bis hin zur Sensibilität (wie zart er wieder über die Saiten streicht).

Meist genial bis in die Fingerspitzen, natürlich, denn diese sind ihr Kapital. Bei Riku hat man das Gefühl, dass die Gitarre ein Teil seines Körpers ist. Wir alle kennen ihn auf der Bühne und wissen, wie sehr er in die Songs eintaucht, sie fühlt und sich treiben lässt. Es scheint fast so, als wenn er auf einer Welle getragen wird.

Er ist eben ein Musiker durch und durch.

Neben dem Leadsänger fällt er allen Zuschauern als erstes ins Auge und das liegt in dem Fall nicht nur an der Optik, sondern insbesondere an seinen Soloparts, die uns einfach in den Bann ziehen und auch nicht so wirklich loslassen. Dieser Bann wird sogar noch stärker, wenn er à la Jimi Hendrix seine Gitarre mit der Zunge spielt.