Bandwoche Raul Ruutu

Raul Ruutu – King of the Bass!

11349871_10206417320573896_1428152210_nDer Bassist. Von den meisten Menschen ein wenig belächelt, weil er ja nur an einer “4-saitigen Gitarre“ zupft.
Aber der Bass stellt die Brücke zwischen dem Schlagzeug und den Gitarren her. Dabei ist er derjenige, der zum Takt den Rhythmus gibt.
Ein Bass, der nicht auf den Punkt spielt, kann die ganze Band verwirren und aus dem Konzept bringen.
Auch wenn Raul eher ein ruhiger Vertreter ist, so ist dies nicht mit „Langweiler“ gleichzusetzen.

Das Gegenteil ist der Fall: Ein Bassist ist kreativ, lässt aufgrund seines Saitenspiels zu, dass der Rest der Band sich total auf sich selbst konzentrieren kann, denn der „Fels in der Brandung“ wird schon alle auf Kurs halten.
Bei Raul scheint es fast so, dass sein Lebensmotto lautet: „In der Ruhe liegt die Kraft“ . Denn die einzige Bewegungsexplosion besteht darin, dass Raul hin und wieder eine kleine Balletteinlage zum Besten gibt.

raul_P1010221